IR@PKUHSC  > 北京大学口腔医学院  > 儿童口腔科
学科主题泌尿外科学
社区男性代谢综合征对下尿路症状影响的研究
张祥华1; 李昕1; 张争1; 李淑清1
关键词前列腺疾病 代谢综合征x 成年人 诊断检查服务 疾病影响状态调查
刊名中华临床医师杂志(电子版)
2009-09-15
09页:1484-1490
文章类型Journal Article
摘要目的探讨社区中老年男性下尿路症状与代谢综合征的相关性。方法随机选择50岁以上北京多个社区男性人群作为研究对象。下尿路症状的评估包括国际前列腺症状评分(IPSS)、生活质量(QOL)评分、腹部超声测量前列腺体积、最大尿流率测定。代谢综合征的调查包括高血压、糖尿病诊治病史的确认,以及体重指数(BMI)的算定。结果本研究共调查社区中老年男性人群1656人,符合本研究要求的共计1639人。平均年龄(64.4±9.6)岁。具有高血压、糖尿病或肥胖(BMI>25kg/m2)一项的人群分别为519人(31.67%)、199人(12.14%)和462人(28.19%)。同时具有上述三项诊断的代谢综合征组人群为...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/45646
专题北京大学口腔医学院_儿童口腔科
北京大学第一临床医学院_泌尿外科
作者单位1.北京大学第一医院泌尿外科北京大学泌尿外科研究所
2.BPC-BPH研究小组
推荐引用方式
GB/T 7714
张祥华,李昕,张争,等. 社区男性代谢综合征对下尿路症状影响的研究[J]. 中华临床医师杂志(电子版),2009(09):1484-1490.
APA 张祥华,李昕,张争,&李淑清.(2009).社区男性代谢综合征对下尿路症状影响的研究.中华临床医师杂志(电子版)(09),1484-1490.
MLA 张祥华,et al."社区男性代谢综合征对下尿路症状影响的研究".中华临床医师杂志(电子版) .09(2009):1484-1490.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张祥华]的文章
[李昕]的文章
[张争]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张祥华]的文章
[李昕]的文章
[张争]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张祥华]的文章
[李昕]的文章
[张争]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。