IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 泌尿外科
学科主题泌尿外科学
肾脏肿瘤研究进展与现代思维
钟华
关键词肾脏肿瘤 错构瘤 中医理论 肾肿瘤 现代思维 肾盂癌 整体性思维 古代社会 肾细胞癌 历史过程
刊名医学与哲学
1995-05-08
05页:244-247
文章类型Journal Article
摘要<正> 一、整体与部分的统一 人类的思维方式和人类本身一样经历了一个由低级向高级发展的复杂的历史过程。人类从远古时期和古代社会就已经用混沌的整体性和朴素的整体性思维方式去认识世界。古代的“阴阳八卦”学说,把自然界看作是由许多部分组成的有机整体,这种整体性的思想在中医理论中产生了深远
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/45694
专题北京大学第一临床医学院_泌尿外科
作者单位北京医科大学泌尿外科研究所 博士研究生100083
推荐引用方式
GB/T 7714
钟华. 肾脏肿瘤研究进展与现代思维[J]. 医学与哲学,1995(05):244-247.
APA 钟华.(1995).肾脏肿瘤研究进展与现代思维.医学与哲学(05),244-247.
MLA 钟华."肾脏肿瘤研究进展与现代思维".医学与哲学 .05(1995):244-247.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[钟华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[钟华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[钟华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。