IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 妇产科
学科主题妇产科学
脐带绕颈,没你想象的危险
周敏
关键词脐带绕颈 胎儿宫内缺氧 脐带过长 压迹 脐带血流 彩色超声检查 胎儿监护 胎儿窘迫 脐带异常 血流信号
刊名父母必读
2015-11-01
11页:94-96
文章类型Journal Article
摘要<正>多数孕妈妈一说到脐带绕颈,心就会立刻揪起来:担心脐带绕颈会导致胎儿宫内缺氧、窒息。但其实情况并没有那么糟糕,多数脐带绕颈可自行解开,且能顺利分娩健康宝宝。故事回放孕8个月的时候,乔乔产检时被查出脐带绕颈,医生说情况不严重,可能过几天宝宝自己就解开了,让她不用太过担心。可乔乔还是免不了很紧张:"脐带绕着宝宝脖子怎么能不危险呢,说不定胎宝宝在宫内缺氧自己都不知道呢。听说脐带绕颈都要剖宫产,看来,顺产计划也要泡汤了。"
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/46325
专题北京大学第一临床医学院_妇产科
作者单位北京大学第一医院妇产科妇儿保健中心
推荐引用方式
GB/T 7714
周敏. 脐带绕颈,没你想象的危险[J]. 父母必读,2015(11):94-96.
APA 周敏.(2015).脐带绕颈,没你想象的危险.父母必读(11),94-96.
MLA 周敏."脐带绕颈,没你想象的危险".父母必读 .11(2015):94-96.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周敏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周敏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周敏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。