IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 皮肤性病科
学科主题临床医学
2%酮康唑洗剂治疗头皮脂溢性皮炎和花斑癣随机双盲对照临床试验
王爱平1; 李若瑜1; 王端礼1; 虞瑞尧1; 车乃增1; 谭升顺1
关键词2%酮康唑洗剂 随机双盲 安慰剂对照 多中心临床试验 头皮单纯糠疹 头皮脂溢性皮炎和花斑癣
刊名中国临床药理学杂志
1995-12-30
04页:200-205
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要酮康唑是抗糠秕马拉色菌(卵圆形糠秕孢子菌)非常有效的药物。研究证明糠秕马拉色菌在头皮单纯糠疹和脂溢性皮炎的发病机制中起重要作用,也是花斑癣的致病菌。本文研究目的是评价2%酮康唑洗剂和安慰剂洗剂治疗头皮单纯糠疹,头皮脂溢性皮炎和花斑癣的疗效和安全性。共治疗216例病人,结果表明:2%酮康唑洗剂疗效明显优于安慰剂洗剂。2%酮康唑剂组治疗头皮单纯糠疹50例,对头皮鳞屑的有效率为66.0%(安慰剂为43.9%,P<0.05);对头皮瘙痒的有效率为71.7%(安慰剂为30.0%,P<0.01);总的疗效评价,其有效率为70.0%(安慰剂为39.0%,P<0.01)。治疗头皮脂溢性皮炎42例,对头皮鳞屑的...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/46379
专题北京大学第一临床医学院_皮肤性病科
作者单位1.北京医科大学第一医院真菌和真菌病研究中心
2.解放军总医院皮肤科
3.西安医科大学第二附属医院皮肤科
4.西安西京医院皮肤科
推荐引用方式
GB/T 7714
王爱平,李若瑜,王端礼,等. 2%酮康唑洗剂治疗头皮脂溢性皮炎和花斑癣随机双盲对照临床试验[J]. 中国临床药理学杂志,1995(04):200-205.
APA 王爱平,李若瑜,王端礼,虞瑞尧,车乃增,&谭升顺.(1995).2%酮康唑洗剂治疗头皮脂溢性皮炎和花斑癣随机双盲对照临床试验.中国临床药理学杂志(04),200-205.
MLA 王爱平,et al."2%酮康唑洗剂治疗头皮脂溢性皮炎和花斑癣随机双盲对照临床试验".中国临床药理学杂志 .04(1995):200-205.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王爱平]的文章
[李若瑜]的文章
[王端礼]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王爱平]的文章
[李若瑜]的文章
[王端礼]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王爱平]的文章
[李若瑜]的文章
[王端礼]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。