IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 妇产科
学科主题临床医学
精子DNA碎片化检测在男性生殖领域的临床应用
陈亮; 徐阳
关键词精子 Dna损伤 受精
刊名中国男科学杂志
2014
DOI10.3969/j.issn.1008-0848.2014.07.017
7页:60-62,66
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要人工授精(IUI)、体外受精(IVF),特别是胞浆内单精子注射(ICSI)等辅助生殖技术(ART)的广泛应用,解决了严重精子异常不育患者的受精难题[1-3]。由于精液常规分析(SA)只是对于精子的活动率及形态进行大致的分析,对ART诊疗策略的制定及助孕结局预测评估的作用价值非常有限。从分子层面检测精子DNA损伤程度、选择DNA损伤较小的精子对提高ART妊娠成功率大有裨益。虽然精子DNA损伤碎片化检测尚处于初步探索阶段,对其认知存在不同学术观点,具体发生机制尚未完全明了,但不可否认,越来越多的研究结果提示精子DNA损伤性检测对于评估男性生育力及预测ART结局显示出不可低估的作用。本文对精子DNA损伤碎片化检测研究动向及其在男性生殖领域内的临床应用做一述评。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/46412
专题北京大学第一临床医学院_妇产科
北京大学第二临床医学院_泌尿外科
作者单位北京大学第一医院生殖与遗传医疗中心,北京,100034
推荐引用方式
GB/T 7714
陈亮,徐阳. 精子DNA碎片化检测在男性生殖领域的临床应用[J]. 中国男科学杂志,2014(7):60-62,66.
APA 陈亮,&徐阳.(2014).精子DNA碎片化检测在男性生殖领域的临床应用.中国男科学杂志(7),60-62,66.
MLA 陈亮,et al."精子DNA碎片化检测在男性生殖领域的临床应用".中国男科学杂志 .7(2014):60-62,66.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈亮]的文章
[徐阳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈亮]的文章
[徐阳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈亮]的文章
[徐阳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。