IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 妇产科
学科主题临床医学
IVF-ET周期中控制性超促排卵对阴道微生态的影响
张蕾; 陈菲; 徐阳; 廖秦平; 尚菁; 薛晴; 张岱; 赵敏; 郐艳荣; 蔡学泳; 王晟; 鞠慧岩
关键词阴道微生态 体外受精-胚胎移植 控制性超促排卵 微生态失调 阴道菌群 辅助生殖技术
刊名中国性科学
2012-02-15
02页:8-11
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要目的:了解IVF-ET周期中控制性超促排卵(COH)对阴道微生态的影响。方法:选取2010年4月~2010年10月在北京大学第一医院生殖与遗传中心接受GnRHa-长方案降调节IVF-ET治疗的患者100例,在COH前检查阴道微生态,在HCG注射日再次检查阴道微生态情况,两次结果进行自身对照研究。结果:100例患者中,COH前有微生态失调者13例,其中BV 2例(2%),菌群正常功能下降9例(9%),菌群异常2例(2%)。COH后,菌群失调者42例(42%),其中VVC 9例(9%),BV 6例(6%),BV中间型3例(3%),菌群正常功能下降15例(15%),菌群异常9例(9%),有统计学差异...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/46443
专题北京大学第一临床医学院_妇产科
北京大学医学部管理机构_医学部
作者单位北京大学第一医院生殖与遗传中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张蕾,陈菲,徐阳,等. IVF-ET周期中控制性超促排卵对阴道微生态的影响[J]. 中国性科学,2012(02):8-11.
APA 张蕾.,陈菲.,徐阳.,廖秦平.,尚菁.,...&鞠慧岩.(2012).IVF-ET周期中控制性超促排卵对阴道微生态的影响.中国性科学(02),8-11.
MLA 张蕾,et al."IVF-ET周期中控制性超促排卵对阴道微生态的影响".中国性科学 .02(2012):8-11.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张蕾]的文章
[陈菲]的文章
[徐阳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张蕾]的文章
[陈菲]的文章
[徐阳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张蕾]的文章
[陈菲]的文章
[徐阳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。