IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
诊断时确实存在难点
许玉韵
关键词基础心脏病 论解释 心脏病变 室壁运动 超声心动图 心肌病 收缩功能 心动过速 功能恢复 结节病
刊名健康管理
2014-09-15
09页:82
文章类型Journal Article
摘要<正>首先对该病例提出几点疑问:①一元论解释:心脏与支气管肺实质病变的主从问题,谁是"原发",谁是"继发"?或同时发病?②两者是独立的病变?③心脏病变是心肌炎还是原来存在其他原因(如心动过速性心肌病或结节病)或原基础心脏病等,还是特发性炎症性肌病(IIM)?依作者所述更大可能用一元论解释,除为何接受激素治疗后患者肺部情况迅速好转而心功能恢复很漫长的疑问外,患者在发病约10日后入院,超声心动图提示左室显著增大、收缩功能极差、室壁运动
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/46683
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
许玉韵. 诊断时确实存在难点[J]. 健康管理,2014(09):82.
APA 许玉韵.(2014).诊断时确实存在难点.健康管理(09),82.
MLA 许玉韵."诊断时确实存在难点".健康管理 .09(2014):82.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[许玉韵]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[许玉韵]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[许玉韵]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。