IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
脑血管病患者失认症的神经心理学研究
闫俊; 王荫华
关键词脑血管病 失认症 神经心理学
刊名中国康复理论与实践
1999-03-25
01页:19-21
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要为了解脑血管病患者失认症的类型与半球侧向性,对35例经影像学证实为单一病灶的脑血管病患者进行了汉语失语症检查法及自行设计的失认症检查法测试。结果显示:左半球组出现了物体、图画、色彩的失认,失认性失算,听失认,触觉失认,忽视,地理失定向,身体失认和病觉缺失;右半球组出现了色失认,忽视,地理失定向和病觉缺失。结论:大多数右利手患者的视觉、听觉、触觉、身体认知的优势半球位于左侧大脑半球;右半球可以产生色失认;忽视、病觉缺失在任何半球病变均可产生,右半球的机率高于左半球
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/46716
专题北京大学第一临床医学院
北京大学精神卫生研究所_精神科
作者单位北京医科大学第一医院神经科
推荐引用方式
GB/T 7714
闫俊,王荫华. 脑血管病患者失认症的神经心理学研究[J]. 中国康复理论与实践,1999(01):19-21.
APA 闫俊,&王荫华.(1999).脑血管病患者失认症的神经心理学研究.中国康复理论与实践(01),19-21.
MLA 闫俊,et al."脑血管病患者失认症的神经心理学研究".中国康复理论与实践 .01(1999):19-21.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[闫俊]的文章
[王荫华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[闫俊]的文章
[王荫华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[闫俊]的文章
[王荫华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。