IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
解痉术圆脑瘫患儿行走梦
严尚诚
关键词膝屈曲畸形 上肢功能 残肢痛 肌痉挛 徐晓 康复训练 尖足畸形 双瘫 河南驻马店 下肢功能障碍
刊名家庭医学
2010-11-01
11页:15
文章类型Journal Article
摘要徐晓(化名),河南驻马店人,因出生时缺氧导致痉挛型脑瘫,自幼不能站立行走。家长付出了巨大的财力与精力,四处辗转带他求医。服中药、针灸、肌肉埋肠线、体疗……却难获良效。徐晓双上肢功能正常,智力也不错,他懂得父母的辛酸与艰难,面对自己的残肢痛苦不已。今年5月,23岁的徐晓来到北京大学第一医院寻求手术治疗。由于他肢体多发功能畸形,需分两次手术。首次手术解除肌痉挛,同时矫正双膝屈曲畸形;第二次行双足、双髋畸形矫正术。术后肌痉挛解除,肌力逐步恢复。经过康复训练,出院前,徐晓在众多亲友的见证下,独立站立起来并主动前行数步。那一刻,他与父母双双落泪!那一刻,他错过了二十多年!
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/46722
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
严尚诚. 解痉术圆脑瘫患儿行走梦[J]. 家庭医学,2010(11):15.
APA 严尚诚.(2010).解痉术圆脑瘫患儿行走梦.家庭医学(11),15.
MLA 严尚诚."解痉术圆脑瘫患儿行走梦".家庭医学 .11(2010):15.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[严尚诚]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[严尚诚]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[严尚诚]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。