IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
论医疗仪器设备计算机管理的标准化
杨虎
关键词医疗仪器设备 医疗器械 当代科学技术 计算机管理 中文操作系统 编码工作 设备管理工作 卫生事业单位 物品分类 科室管理
刊名医疗设备信息
1992-12-26
Z1页:7-9+39
文章类型Journal Article
摘要<正> 一、计算机在医疗仪器设备管理工作中广泛应用是科技发展的必然趋势。随着当代科学技术日新月异的飞跃发展医疗卫生事业也突飞猛进的发展了。同时也促进了医疗仪器设备行业的发展。据世界卫生组织1988年公布文件指出:“全世界共有医疗器械6000种。据1991年我国公布的资料,我国有600家生产医疗仪器设备的工厂(不含改革开放以来兼营厂家)能生产2200个品种,9050个规格的医疗仪器。据1989年我国卫生部资料:国内全年医疗仪器生产总
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/46752
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
杨虎. 论医疗仪器设备计算机管理的标准化[J]. 医疗设备信息,1992(Z1):7-9+39.
APA 杨虎.(1992).论医疗仪器设备计算机管理的标准化.医疗设备信息(Z1),7-9+39.
MLA 杨虎."论医疗仪器设备计算机管理的标准化".医疗设备信息 .Z1(1992):7-9+39.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨虎]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨虎]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨虎]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。