IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
病毒感染性痴呆
袁锦楣
关键词病毒感染性 病毒性脑炎 急性病毒感染 指神经 急性期 智能障碍 急性意识障碍 慢病毒感染 晚期并发症 乳多空病毒
刊名实用内科杂志
1993-06-30
06页:11-12
文章类型Journal Article
摘要<正> 病毒感染性痴呆,在痴呆患者中所占比例仅百分之几,但由于其特殊性及危害性,必须予以重视。各种病毒性脑炎,由于脑实质的广泛性损害,均可能发生不同程度的意识障碍,这种急性意识障碍,很难与痴呆相鉴别。因此,各种病毒性脑炎急性期,即使见到智能障碍,一般不诊断为痴呆。病毒感染性痴呆主要指神经系统慢病毒感染及急性病毒感染的晚期并发症。本组疾病几乎临床上或多或少无例外地出现痴呆。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/46906
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院 100034
推荐引用方式
GB/T 7714
袁锦楣. 病毒感染性痴呆[J]. 实用内科杂志,1993(06):11-12.
APA 袁锦楣.(1993).病毒感染性痴呆.实用内科杂志(06),11-12.
MLA 袁锦楣."病毒感染性痴呆".实用内科杂志 .06(1993):11-12.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[袁锦楣]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[袁锦楣]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[袁锦楣]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。