IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
格林—巴利综合征的治疗
袁锦楣
关键词自限性 慢性病例 血浆置换 急性病例 神经并发症 自身免疫性疾病 密闭式 升压剂 深吸气 尿液引流
刊名实用内科杂志
1991-06-30
06页:284-285
文章类型Journal Article
摘要<正> 格林—巴利综合征分为急,慢性两型,由于急性型较多见,习惯上“急性”两个字不一定标出,而慢性格林—巴利综合征,“慢性”两字应加以标明,以示区别。急性格林—巴利综合征通常在发病数天至数周内(最多不超过4周)病情发展至高峰,持续一个阶段后即自行逐渐缓解,呈自限性。慢性病例则从发病至疾病高峰至少需3周以上,病程迁延呈慢性进行性发展或反复发作。正由于病程上的这种不同,治疗上略有差异,为方便起见,现分别加以讨论。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/46908
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院 100034
推荐引用方式
GB/T 7714
袁锦楣. 格林—巴利综合征的治疗[J]. 实用内科杂志,1991(06):284-285.
APA 袁锦楣.(1991).格林—巴利综合征的治疗.实用内科杂志(06),284-285.
MLA 袁锦楣."格林—巴利综合征的治疗".实用内科杂志 .06(1991):284-285.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[袁锦楣]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[袁锦楣]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[袁锦楣]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。