IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
镁和心血管疾病
张蕾蕾
关键词心血管疾病 肾排泄 细胞生长 小肠吸收 血清镁 细胞外间隙 动物实验 抗心律失常作用 急性心肌梗塞 血单核细胞
刊名国外医学.麻醉学与复苏分册
1994-12-15
06页:330-333
文章类型Journal Article
摘要<正> 镁的分布70公斤体重的成年人体内大约含有镁24克。代谢功能高的器官,如脑、心、肾、肝,镁的含量也高。体内大约60%的镁存在于骨骼中,其中约1/3是可交换镁,用于维持血清镁平衡;其余的35%存在于肌肉中,特别是心肌和骨骼肌;体内总镁中只有1%存在于细胞外间隙。镁的内平衡由胃肠道吸收和肾排泄维持。胃肠道可吸收饮食中镁总量的35%到40%,几乎全部由小肠吸收。肾脏排泄镁占滤过镁的3~5%,其余主要通过亨利氏袢再吸收。根据血浆镁的浓度
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/46994
Collection北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院
Recommended Citation
GB/T 7714
张蕾蕾. 镁和心血管疾病[J]. 国外医学.麻醉学与复苏分册,1994(06):330-333.
APA 张蕾蕾.(1994).镁和心血管疾病.国外医学.麻醉学与复苏分册(06),330-333.
MLA 张蕾蕾."镁和心血管疾病".国外医学.麻醉学与复苏分册 .06(1994):330-333.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[张蕾蕾]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[张蕾蕾]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[张蕾蕾]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.