IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
糖尿病人输入复方乳酸钠山梨醇液后血糖等指标的临床观察
张新州1; 刘秉锟1; 钱玉宁1; 冯晋光1; 高燕明1; 宋克强1; 钱荣立1; 高妍1; 施曼珠1; 洪云1
关键词血糖变化 葡萄糖水平 醛糖还原酶 己糖激酶 乳酸盐 手术科室 补充剂 临床观察 平均血糖水平 细胞外液
刊名综合临床医学
1995-02-28
01页:38-40
文章类型Journal Article
摘要<正>复方乳酸钠山梨醇液是目前国际上手术科室常用的细胞外液补充剂。输入该液后,乳酸盐可被肝肾代谢生成HCO_3~-,起补充HCO_3~-和调节酸碱平衡作用。山梨醇进入体内后小部分可在山梨醇脱氢酶及果糖激酶作用下转化为果糖进行糖酵解起补充热量的作用,也可在脱氢酶及己糖激酶作用下变成葡萄糖;另一方面当机体中葡萄糖水平超过生理水平时,在醛糖还原酶作用下葡萄糖亦可转化为山梨醇。因此山梨醇是葡萄糖转化为果糖这一多元醇通道的中间产物。为了解输入复方乳酸钠山梨醇液对糖尿病人血糖等有关指标
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47109
专题北京大学第一临床医学院
作者单位1.北京医科大学第一医院!100034
2.北京医科大学第一医院!100034
3.北京医科大学第一医院!100034
4.北京医科大学第一医院!100034
5.北京医科大学第一医院!100034
6.北京医科大学第一医院!100034
7.北京医科大学第一医院!100034
8.北京医科大学第一医院!100034
9.北京医科大学第一医院!100034
10.山?
推荐引用方式
GB/T 7714
张新州,刘秉锟,钱玉宁,等. 糖尿病人输入复方乳酸钠山梨醇液后血糖等指标的临床观察[J]. 综合临床医学,1995(01):38-40.
APA 张新州.,刘秉锟.,钱玉宁.,冯晋光.,高燕明.,...&洪云.(1995).糖尿病人输入复方乳酸钠山梨醇液后血糖等指标的临床观察.综合临床医学(01),38-40.
MLA 张新州,et al."糖尿病人输入复方乳酸钠山梨醇液后血糖等指标的临床观察".综合临床医学 .01(1995):38-40.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张新州]的文章
[刘秉锟]的文章
[钱玉宁]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张新州]的文章
[刘秉锟]的文章
[钱玉宁]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张新州]的文章
[刘秉锟]的文章
[钱玉宁]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。