IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
多发性骨髓瘤治疗学的进展
张野坪
关键词多发性骨髓瘤 化疗 骨髓移植 干扰素
刊名国外医学.输血及血液学分册
1998-08-15
04页:204-207
文章类型Journal Article
摘要多发性骨髓瘤是浆细胞恶性增殖性疾病,在过去30年中,应用马法兰-强的松或联合烷化剂的标准化疗未能延长患者的总体生存时间。大剂量马法兰可能是治疗多发性骨髓瘤最有效的药物,但单独应用时骨髓抑制十分严重。大剂量治疗加移植治疗可减轻骨髓抑制,克服耐药,对难治及复发病例可延长生存期,即使移植后复发也可经再次移植治疗好转。但最佳移植时间、干细胞的最佳来源以及在自体外周血干细胞移植中如何减少肿瘤污染,目前仍需明确。缓解期是否应用干扰素仍有争议。基因治疗、利用肿瘤独特型(idiotype)进行免疫治疗、应用细胞因子治疗等方法也有应用前景。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47126
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院 100034
推荐引用方式
GB/T 7714
张野坪. 多发性骨髓瘤治疗学的进展[J]. 国外医学.输血及血液学分册,1998(04):204-207.
APA 张野坪.(1998).多发性骨髓瘤治疗学的进展.国外医学.输血及血液学分册(04),204-207.
MLA 张野坪."多发性骨髓瘤治疗学的进展".国外医学.输血及血液学分册 .04(1998):204-207.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张野坪]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张野坪]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张野坪]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。