IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
社会文化型智力低下(非医学性智力低下)
张宗昊
关键词智力低下 社会文化型智力 社会因素 亚临床 行为学家 多基因遗传 环境刺激 发育障碍 环境因素 胎儿期
刊名优生与遗传
1988-06-15
00页:80-83+55
文章类型Journal Article
摘要<正>智力低下在相当大的程度上是受社会因素影响的,这里的“社会因素”是指与“医学因素”相对而言的非医学因素而言的。医学家往往只是从个体的内在因素中寻找病因,而行为学家们则从个体外界环境中特殊因素引起的特异行为上来分析智力低下的病因。实际上,在智力低下患者中,只有小部分有异常的医学发现,而大部分都是无医学异常发现的轻度智力低下。这些患者被认为是多因素综合作用的结果,包括多基因遗传、环境、文化、家族并有还可能加上亚临床的医学因素,但这些因素中没有哪一个是特别突出的。这些病儿很多只是涉及到教育问题而不是医学问题。这类智力低下常常就
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47149
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
张宗昊. 社会文化型智力低下(非医学性智力低下)[J]. 优生与遗传,1988(00):80-83+55.
APA 张宗昊.(1988).社会文化型智力低下(非医学性智力低下).优生与遗传(00),80-83+55.
MLA 张宗昊."社会文化型智力低下(非医学性智力低下)".优生与遗传 .00(1988):80-83+55.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张宗昊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张宗昊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张宗昊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。