IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
无张力疝修补术治疗慢性肾功能不全合并腹外疝21例报告
赵建新; 高国璇; 刘荫华
关键词 无张力 疝修补术 腹膜透析 慢性肾功能不全
刊名中国实用外科杂志
2014-11-01
11页:1078-1079
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的探讨慢性肾功能不全合并腹外疝病人不改变腹膜透析情况下接受无张力疝修补手术治疗的临床疗效。方法回顾性分析2007年5月至2012年8月北京大学第一医院收治的21例慢性肾功能不全合并腹外疝病人的临床资料,均在腹膜透析下接受无张力疝修补术治疗,术后随访观察疗效。结果 21例病人共施行了22例次疝修补术,无手术并发症发生,术后随访时间为40.3(16~79)个月,均获得随访,无疝复发病例。1例病人术后1年因腹膜粘连改为血液透析,并于疝修补术后2年死于肺部感染。另1例术后2年因腹膜粘连改为血液透析。结论对持续性非卧床腹膜透析合并腹外疝病人,不改变腹膜透析情况下实施无张力疝修补安全可行,未见疝复发。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47209
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京大学第一医院乳腺疾病中心
推荐引用方式
GB/T 7714
赵建新,高国璇,刘荫华. 无张力疝修补术治疗慢性肾功能不全合并腹外疝21例报告[J]. 中国实用外科杂志,2014(11):1078-1079.
APA 赵建新,高国璇,&刘荫华.(2014).无张力疝修补术治疗慢性肾功能不全合并腹外疝21例报告.中国实用外科杂志(11),1078-1079.
MLA 赵建新,et al."无张力疝修补术治疗慢性肾功能不全合并腹外疝21例报告".中国实用外科杂志 .11(2014):1078-1079.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵建新]的文章
[高国璇]的文章
[刘荫华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵建新]的文章
[高国璇]的文章
[刘荫华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵建新]的文章
[高国璇]的文章
[刘荫华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。