IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
短期内空气质量改变对健康青年生物学指标的影响
赵太云1; 王倩1; 李绵阳1; 张英1; 刘辉1; 胡敏1; 张利文1; 王广发1; 黄薇1; 朱彤1; 朱平1
关键词空气污染指数 颗粒物 激素水平
刊名中国优生与遗传杂志
2009-07-25
07页:8-10+25
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要目的观察短期内空气污染指数的改变,空气中主要污染物浓度的改变对健康人体各项生物学指标的影响,寻找人体对环境反应敏感的指标。方法于奥运期间(2008年6月初至8月底)连续监测北京市中心区空气污染物指数(API)的变化以及此期间空气中主要污染物浓度变化(PM2.5);选择128名居住在此区域的健康青年于此期间内进行4次激素水平,酶学指标、肿瘤标记物、肝肾功能、免疫球蛋白等生物学指标的变化。应用SPSS12.0进行单因素回归分析二者之间的相关性。结果2008年8月较6月相比空气质量明显好转,空气污染指数均在二级以上,空气中的主要污染物为可吸入颗粒物(PM),检测发现8月较6月PM2.5的浓度显著下降...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47233
专题北京大学第一临床医学院
作者单位1.北京大学第一医院
2.解放军301医院
3.北京大学环境科学与工程学院
推荐引用方式
GB/T 7714
赵太云,王倩,李绵阳,等. 短期内空气质量改变对健康青年生物学指标的影响[J]. 中国优生与遗传杂志,2009(07):8-10+25.
APA 赵太云.,王倩.,李绵阳.,张英.,刘辉.,...&朱平.(2009).短期内空气质量改变对健康青年生物学指标的影响.中国优生与遗传杂志(07),8-10+25.
MLA 赵太云,et al."短期内空气质量改变对健康青年生物学指标的影响".中国优生与遗传杂志 .07(2009):8-10+25.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵太云]的文章
[王倩]的文章
[李绵阳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵太云]的文章
[王倩]的文章
[李绵阳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵太云]的文章
[王倩]的文章
[李绵阳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。