IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
现代分子生物学技术在原发性开角型青光眼病因及发病机制研究中的应用
钟丽春
关键词小梁细胞 小梁网 发病机制 体外培养 Dna 印迹技术 病因学 聚合酶链式反应 异源基因 斑点印迹
刊名国外医学.眼科学分册
1997-02-22
01页:1-6
文章类型Journal Article
摘要原发性开角型青光眼(POAG)是青光眼致盲疾病之一,迄今为止,其病因及发病机制尚不清楚。随着生物学与医学科学不断向前发展,自1989以来,现代分子生物学技术已应用于小梁细胞体外培养研究中,将此项研究从细胞水平深入到了分子水平。应用于POAG病因及发病机制研究的现代分子生物学技术有:核酸分子杂交技术,包括斑点印迹、Southern印迹、Northern印迹及原位杂交;Western印迹法;聚合酶链式反应(PCR)技术;重组DNA技术。利用核酸分于杂交的高度特异性和其检测方法的高度灵敏性,在基因表达水平阐明体外培养的小梁细胞的生物学功能、病理机制和药理作用。应用Western印迹技术,主要对体外培...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47286
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一临床医学院
推荐引用方式
GB/T 7714
钟丽春. 现代分子生物学技术在原发性开角型青光眼病因及发病机制研究中的应用[J]. 国外医学.眼科学分册,1997(01):1-6.
APA 钟丽春.(1997).现代分子生物学技术在原发性开角型青光眼病因及发病机制研究中的应用.国外医学.眼科学分册(01),1-6.
MLA 钟丽春."现代分子生物学技术在原发性开角型青光眼病因及发病机制研究中的应用".国外医学.眼科学分册 .01(1997):1-6.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[钟丽春]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[钟丽春]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[钟丽春]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。