IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
遗传性球形红细胞增多症
周家琴
关键词慢性溶血 球形红细胞 膜收缩蛋白 红细胞膜 溶血性贫血 患病者 脾大 Spencer 再障 急性发作
刊名医师进修杂志
1987-07-30
07页:8-9
文章类型Journal Article
摘要<正> 遗传性球形红细胞增多症(Heredit-ary Spherocytos′s;简称HS)于1871年首先由Vanlair和Masius描述,1887年Spencer Weus在英国给一名27岁的病人做脾切除取得满意的效果。HS是先天性遗传性红细胞膜缺陷的溶血性疾患,以黄疸、脾大、贫血为主要症状,周围血中球形红细胞明显增多,渗透脆性增加,在慢性溶血病程中可有反复急性发作,为北欧及日本等国较常见的溶血性贫血,世界各地均有发现,发病率为20~30/10万人口,我国已报告百余例,多为散发,也有报告一个家系五代94人中患病者44例,近几年来对该病的研究也取得一些进展。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47312
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学附一院
推荐引用方式
GB/T 7714
周家琴. 遗传性球形红细胞增多症[J]. 医师进修杂志,1987(07):8-9.
APA 周家琴.(1987).遗传性球形红细胞增多症.医师进修杂志(07),8-9.
MLA 周家琴."遗传性球形红细胞增多症".医师进修杂志 .07(1987):8-9.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周家琴]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周家琴]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周家琴]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。