IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
骨髓增生异常综合征DCC基因的微卫星不稳定性和杂合性缺失
朱平1; 薛海鹏1; 虞积仁1; 白仁奎1; 王丽辉1; 武淑兰1
关键词骨髓增生异常综合征 Dcc基因 微卫星不稳定性 杂合性缺失
刊名中华血液学杂志
1996-12-14
12页:30-33
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要为研究骨髓增生异常综合征(MDS)病情进展中是否发生基因改变,用PCR及限制性酶谱分析17例MDS患者骨髓DNA的DCC抗癌基因中的微卫星(TA)26N28(AT)8序列和多态性D18S8位点,探索基因的微卫星序列的不稳定性和杂合性缺失(LOH)与MDS骨髓异常细胞克隆演化的关系。发现17例MDS中11例患者微卫星序列出现微卫星序列的不稳定性(65%)。11例数月后转化为急性白血病或原始细胞增多的MDS患者中8例有明确的微卫星序列不稳定性(73%)。5例DCCD18S8信息个体4例(80%)出现LOH。说明MDS的恶性演化与基因组的复制和修复错误及等位基因的缺失有明显的关系
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47394
专题北京大学第一临床医学院
作者单位1.北京医科大学第一医院
2.河南医科大学第一附属医院
推荐引用方式
GB/T 7714
朱平,薛海鹏,虞积仁,等. 骨髓增生异常综合征DCC基因的微卫星不稳定性和杂合性缺失[J]. 中华血液学杂志,1996(12):30-33.
APA 朱平,薛海鹏,虞积仁,白仁奎,王丽辉,&武淑兰.(1996).骨髓增生异常综合征DCC基因的微卫星不稳定性和杂合性缺失.中华血液学杂志(12),30-33.
MLA 朱平,et al."骨髓增生异常综合征DCC基因的微卫星不稳定性和杂合性缺失".中华血液学杂志 .12(1996):30-33.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[朱平]的文章
[薛海鹏]的文章
[虞积仁]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[朱平]的文章
[薛海鹏]的文章
[虞积仁]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[朱平]的文章
[薛海鹏]的文章
[虞积仁]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。