IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
连苯三酚红法测定尿液及脑脊液蛋白的再认识
其他题名Pyrogallol Red Method for Determination of Urine and Cerebrospinal Fluid Protein and Know Again
安崇文; 李海霞
关键词连苯三酚红 磺基水杨酸 尿蛋白 脑脊液蛋白 全自动生化分析仪
刊名中国药事
2012
DOI10.3969/j.issn.1002-7777.2012.06.009
26期:6页:566-571
文章类型Journal Article
摘要目的 评估连苯三酚红法测定尿蛋白和脑脊液蛋白的分析性能.方法 采用不精密度、回收率、空白限(LoB)、检出限(LoD)、功能灵敏度(FS)、分析测量范围(AMR)、临床可报告范围(CRR)进行评估;分析与磺基水杨酸定性法的关系.结果 蛋白浓度在0.17~1.5 g?L-1时,总变异系数(CV)<5%;平均回收率为98.6%; LoB、LoD和FS分别为0.01、0.02和0.04 g?L-1;AMR为0.01~2.00g? L-1; CRR为0.04~40.0 g?L-1.与磺基水杨酸定性结果比较显示:“-~+”的样本与定量结果无差异,“++~+++十”的高值样本与定量结果有差异.结论连苯三酚红法的不精密度、回收率符合要求,建立的LoD、FS、最大稀释度和CRR可为临床提供更好的质量保证;但AMR比较窄,超出线性范围时,根据蛋白定性的结果决定待检标本是否需要进行预稀释处理.
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47436
专题北京大学第一临床医学院
北京大学第一临床医学院_检验科
作者单位北京大学第一医院,北京,100034
推荐引用方式
GB/T 7714
安崇文,李海霞. 连苯三酚红法测定尿液及脑脊液蛋白的再认识[J]. 中国药事,2012,26(6):566-571.
APA 安崇文,&李海霞.(2012).连苯三酚红法测定尿液及脑脊液蛋白的再认识.中国药事,26(6),566-571.
MLA 安崇文,et al."连苯三酚红法测定尿液及脑脊液蛋白的再认识".中国药事 26.6(2012):566-571.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[安崇文]的文章
[李海霞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[安崇文]的文章
[李海霞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[安崇文]的文章
[李海霞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。