北京大学医学部机构知识库
Advanced  
IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 期刊论文
学科主题: 临床医学
题名:
外来器械存在的问题与对策
作者: 白雪
关键词: 手术室 ; 外来器械 ; 管理
刊名: 医学美学美容(中旬刊)
发表日期: 2014
期: 5, 页:498-499
文章类型: Journal Article
摘要: 目的了解目前手术室外来器械管理存在的问题,探讨并制定相应措施,提高医疗护理质量。方法参照卫生部发布的《医院消毒供应中心管理规范》、《清洗消毒及灭菌技术操作规范》、《清洗消毒及灭菌效果监测标准》等,对医院手术室外来器械管理现状进行调查分析。在手术室外来器械的使用与管理中,相关人员的培训及外来器械的清洗、消毒、灭菌、发放等方面都存在交叉感染的危险。结果通过对医院手术室外来器械的全程化和规范化加强管理,确保医院外来器械的安全和质量,并有效控制医院感染。
  结论医院手术室外来器械的使用与管理中存在很大的感染风险,加强监督和规范管理是医疗安全和医疗质量的重要保证。
语种: 中文
原文出处: 查看原文
内容类型: 期刊论文
URI标识: http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47454
Appears in Collections:北京大学第一临床医学院_期刊论文

Files in This Item:

There are no files associated with this item.


作者单位: 北京大学第一医院 消毒供应中心 100085

Recommended Citation:
白雪. 外来器械存在的问题与对策[J]. 医学美学美容(中旬刊),2014(5):498-499.
Service
Recommend this item
Sava as my favorate item
Show this item's statistics
Export Endnote File
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[白雪]'s Articles
CSDL cross search
Similar articles in CSDL Cross Search
[白雪]‘s Articles
Related Copyright Policies
Null
Social Bookmarking
Add to CiteULike Add to Connotea Add to Del.icio.us Add to Digg Add to Reddit

Items in IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

 

Valid XHTML 1.0!
Copyright © 2007-2017  北京大学医学部 - Feedback
Powered by CSpace