IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
我们是怎样开展责任制护理的
陈桂莲
关键词责任制护理 病房管理 护理骨干 休养环境 医学社会学 工作程序化 护理病历 管理规范化 护理人员 护理制度
刊名中国实用护理杂志
1986-05-31
05页:32-33
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊
文章类型Journal Article
摘要<正> 目前,我国各地医院正在推行责任制护理,我院于1984年6月也陆续开展起来。一、准备工作 1.实行责任制护理前,我们在护理部统一领导下,抓了病房的“五化”建设;即病房管理规格化,工作制度化。操作常规化.工作程序化,卫生工作经常化。使病房的管理规范化.为病人创造了一个清洁、安静、舒适、安全的休养环境。 2.护士长及护理骨干参加了北医系统组织的理论学习班,共200多学时,系统地学习了伦理学、心理学、自然辩证法及医学社会学的理论知识,这对以后贯彻落实责任制护理奠定了理论基础。 3.我们还组织护士长及部分人员外出参观学习,加深
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47510
Collection北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学附属第一医院
Recommended Citation
GB/T 7714
陈桂莲. 我们是怎样开展责任制护理的[J]. 中国实用护理杂志,1986(05):32-33.
APA 陈桂莲.(1986).我们是怎样开展责任制护理的.中国实用护理杂志(05),32-33.
MLA 陈桂莲."我们是怎样开展责任制护理的".中国实用护理杂志 .05(1986):32-33.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[陈桂莲]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[陈桂莲]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[陈桂莲]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.