IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
脑疝的诊断和抢救
陈清棠
关键词小脑幕 颅内压增高 大脑镰 中线结构 硬膜下血肿 进行性意识障碍 枕大孔 小脑扁桃体 去大脑强直 瞳孔散大
刊名吉林医学
1991-06-30
03页:136-138
文章类型Journal Article
摘要<正> 颅腔不是一个单一的空间,而是被小脑幕和大脑镰分隔成为三个彼此相通的部分;同时又在枕大孔处向椎管腔开放。因此当颅腔的某一部分发生占位性病变时,由于局部压力增高会迫使脑组织从压力较高的分腔向压力较低的分腔移位。当脑组织通过分腔之
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47535
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院神经科
推荐引用方式
GB/T 7714
陈清棠. 脑疝的诊断和抢救[J]. 吉林医学,1991(03):136-138.
APA 陈清棠.(1991).脑疝的诊断和抢救.吉林医学(03),136-138.
MLA 陈清棠."脑疝的诊断和抢救".吉林医学 .03(1991):136-138.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈清棠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈清棠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈清棠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。