IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
决定乙肝病毒嗜肝特性的分子机制
成军
关键词乙肝病毒 细胞因子 甲基化程度 肝细胞 生活特性 包膜蛋白 肝癌细胞系 大蛋白 乙型肝炎病毒 免疫保护作用
刊名国外医学.病毒学分册
1995-09-25
03页:78-81
文章类型Journal Article
摘要本文介绍了乙肝病毒嗜肝特性的分子机制。不同组织对乙肝病毒DNA的甲基化程度,乙肝病毒某些调控序列活性的肝细胞因子特异的依赖性、乙肝病毒感染细胞所借助的受体的分布等决定了乙肝病毒的嗜肝特性。了解乙肝病毒嗜肝特性对了解乙肝病毒的生活特性,探讨抗乙肝病毒的治疗方法等具有重要意义。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47582
Collection北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院传染病教研室
Recommended Citation
GB/T 7714
成军. 决定乙肝病毒嗜肝特性的分子机制[J]. 国外医学.病毒学分册,1995(03):78-81.
APA 成军.(1995).决定乙肝病毒嗜肝特性的分子机制.国外医学.病毒学分册(03),78-81.
MLA 成军."决定乙肝病毒嗜肝特性的分子机制".国外医学.病毒学分册 .03(1995):78-81.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[成军]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[成军]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[成军]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.