IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
单克隆抗体技术在肾脏病研究中的应用
程惠芳
关键词单克隆抗体技术 骨髓瘤细胞系 移植排斥 体外培养 杂交细胞 肾脏病学 应用概述 间质浸润 细胞融合 白细胞聚集
刊名国外医学.泌尿系统分册
1987-06-30
03页:17-20
文章类型Journal Article
摘要<正> 对发病机制的深入理解往往会带来疾病诊断或治疗的重大改进,因此肾脏病学家十分重视对肾脏病或肾移植排斥机理的研究。显然,仅仅把研究停留在大体水平是不够的。单克隆抗体的出现及其在医学中的应用为肾脏病的研究提供了新的途径。一、单克隆抗体及其临床应用概述: 在生物学及医学领域,使用抗体进行诊断及治疗已有很长的历史。但是免疫动物产生抗体细胞的寿命限短,另一方面,骨髓瘤细胞系体外培养虽然可以传代,但所产生的抗体缺乏特异性。将上述两种细胞融合产生的杂交细胞则既可以在体外持续生长,又可以
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47598
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一附属医院肾病研究室
推荐引用方式
GB/T 7714
程惠芳. 单克隆抗体技术在肾脏病研究中的应用[J]. 国外医学.泌尿系统分册,1987(03):17-20.
APA 程惠芳.(1987).单克隆抗体技术在肾脏病研究中的应用.国外医学.泌尿系统分册(03),17-20.
MLA 程惠芳."单克隆抗体技术在肾脏病研究中的应用".国外医学.泌尿系统分册 .03(1987):17-20.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[程惠芳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[程惠芳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[程惠芳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。