IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
我国医院管理人才面临职业化短板
程苏华
关键词医院管理 职业化发展 医疗服务水平 公立医院 职业化程度 人才培养途径 管理人才 医院院长 医疗业务 专家型
刊名中国人才
2015-03-10
05页:34-35
收录类别中文核心期刊
文章类型Journal Article
摘要<正>医院管理人才职业化程度不高成为制约我国医疗行业人才合理使用和提升我国医疗服务水平的短板。应通过探索和改革,使医院管理人才逐渐走上职业化发展道路。随着我国经济社会的发展,人们对医疗服务质量的需求日益提升,也更为多元。这就要求我国医院的管理积极主动适应新形势,要求医院管理人才走上职业化的道路。然而,我国医院尤其是公立医院依然沿用"医而优则仕"的途径来选拔管理人才,面对新形势发展,这种体制弊
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47600
专题北京大学第一临床医学院
北京大学第一临床医学院_门诊部
作者单位北京大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
程苏华. 我国医院管理人才面临职业化短板[J]. 中国人才,2015(05):34-35.
APA 程苏华.(2015).我国医院管理人才面临职业化短板.中国人才(05),34-35.
MLA 程苏华."我国医院管理人才面临职业化短板".中国人才 .05(2015):34-35.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[程苏华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[程苏华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[程苏华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。