IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
射频消融治疗小儿室上性心动过速安全性及疗效评价
丁燕生1; 胡大一1; 李小梅1; 任自文1; 陈健1; 吴林1; 周菁1; 柴小峰1; 李万镇1
关键词儿童 心动过速 射频消融
刊名中华心律失常学杂志
1998-09-02
03页:181-183
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要目的对于儿童阵发性室上性心动过速(PSVT)是否应用射频消融治疗尚存在不同意见,本组回顾分析167例婴幼儿及儿童射频消融结果,评价射频消融术的安全性及疗效。方法选择频发室上性心动过速药物治疗无效或愿接受射频消融术治疗者,常规导管插管行电生理检查并标测消融耙点。结果 167例儿童一次成功率97.6%,其中房室结折返性心动过速成功率100%,并发症<1%,随访观察无 X 线放射反应,对生长发育无不良影响。结论射频消融术治疗儿童室上性心动过速是安全的、有效的,可做为部分首选治疗方案在临床应用,但应在有通过学习训练合格的医师的单位开展。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47711
专题北京大学第一临床医学院
作者单位1.北京医科大学第一医院
2.首都医科大学附属北京红十字朝阳医院心脏中心
推荐引用方式
GB/T 7714
丁燕生,胡大一,李小梅,等. 射频消融治疗小儿室上性心动过速安全性及疗效评价[J]. 中华心律失常学杂志,1998(03):181-183.
APA 丁燕生.,胡大一.,李小梅.,任自文.,陈健.,...&李万镇.(1998).射频消融治疗小儿室上性心动过速安全性及疗效评价.中华心律失常学杂志(03),181-183.
MLA 丁燕生,et al."射频消融治疗小儿室上性心动过速安全性及疗效评价".中华心律失常学杂志 .03(1998):181-183.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[丁燕生]的文章
[胡大一]的文章
[李小梅]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[丁燕生]的文章
[胡大一]的文章
[李小梅]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[丁燕生]的文章
[胡大一]的文章
[李小梅]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。