IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
颈内静脉双腔置管在血液透析中的应用与护理
董蒙
关键词颈内静脉导管 并发症 护理
刊名中国医学工程
2012-10-25
10页:46-47
文章类型Journal Article
摘要随着颈内静脉留置双腔导管技术的逐渐成熟,它在血液透析(简称血透)中的应用越来越广泛,成为血透既常用又有效的血管通路。与动静脉内瘘手术不同,它可以立即行血透治疗,是急救和危重患者的首选,为慢性血透病人动静脉内瘘应用前提供了帮助。也适用于不宜做内瘘手术的年老体弱者,或因自身血管条件差不容易行内瘘手术者,或不能忍受穿刺带来的疼痛[1]。常见的并发症是导管感染、堵塞、脱管、局部渗血、血流量不足,这是丢失导管的主因。但多数并发症的发生与缺乏护理及自我保护知识的欠缺有关,所以认真仔细的护理导管是可以长久应用的重中之重。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47720
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
董蒙. 颈内静脉双腔置管在血液透析中的应用与护理[J]. 中国医学工程,2012(10):46-47.
APA 董蒙.(2012).颈内静脉双腔置管在血液透析中的应用与护理.中国医学工程(10),46-47.
MLA 董蒙."颈内静脉双腔置管在血液透析中的应用与护理".中国医学工程 .10(2012):46-47.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[董蒙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[董蒙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[董蒙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。