IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
青光眼视神经损害的研究进展
傅培
关键词视神经损害 巩膜筛板 轴索 轴浆流 神经胶质 视野缺损 视杯 细胞外基质 荧光血管造影 乳头凹陷
刊名国外医学.眼科学分册
1994-06-22
03页:155-162
文章类型Journal Article
摘要本文全面综述了有关青光眼视神经损害的病因研究,尤其重点阐述了近年来国内外的研究动态。概述了视乳头和解剖和发病机理的两种学说。介绍了关于青光眼视乳头血流改变以及神经胶质、轴索、细胞外基质等的改变对视神经损害的影响。较详细地描述了巩膜筛板在青光眼视神经损害中所起的作用及轴浆流的病理改变特点。这些研究为进一步认识和治疗青光眼提供了有意义的资料。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47805
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
傅培. 青光眼视神经损害的研究进展[J]. 国外医学.眼科学分册,1994(03):155-162.
APA 傅培.(1994).青光眼视神经损害的研究进展.国外医学.眼科学分册(03),155-162.
MLA 傅培."青光眼视神经损害的研究进展".国外医学.眼科学分册 .03(1994):155-162.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[傅培]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[傅培]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[傅培]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。