IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
2014年ASCO乳腺癌临床实践指南解读——HER2阴性(或未知)晚期乳腺癌化学和靶向治疗
高国璇; 刘荫华
关键词晚期乳腺癌 Her2阴性
刊名中国实用外科杂志
2015
01页:27-29
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要2014年10月,《临床肿瘤学杂志》发表了美国临床肿瘤学会(ASCO)一项关于人表皮生长因子受体(HER2)阴性乳腺癌化疗和靶向治疗的临床实践指南。该指南在循证医学证据基础上针对HER2阴性晚期乳腺癌提出了最佳治疗方案推荐以及治疗方法的副反应和有效性的详细信息,主要建议:对于激素受体阳性晚期乳腺癌女性,除了有立即危及生命的病变或者对激素治疗产生抗性,应该将激素疗法作为一线标准治疗方案。不同化疗药物应该按顺序依次给药,而非联合给药,以降低副反应和维持生活质量。指南并未明确指出某一个化疗方案作为一线或后续治疗的优选,而是推荐综合考虑药物毒性、病人一般情况、合并症、病人意愿等多个因素来制定最优方案。...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47816
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京大学第一医院乳腺疾病中心
推荐引用方式
GB/T 7714
高国璇,刘荫华. 2014年ASCO乳腺癌临床实践指南解读——HER2阴性(或未知)晚期乳腺癌化学和靶向治疗[J]. 中国实用外科杂志,2015(01):27-29.
APA 高国璇,&刘荫华.(2015).2014年ASCO乳腺癌临床实践指南解读——HER2阴性(或未知)晚期乳腺癌化学和靶向治疗.中国实用外科杂志(01),27-29.
MLA 高国璇,et al."2014年ASCO乳腺癌临床实践指南解读——HER2阴性(或未知)晚期乳腺癌化学和靶向治疗".中国实用外科杂志 .01(2015):27-29.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[高国璇]的文章
[刘荫华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[高国璇]的文章
[刘荫华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[高国璇]的文章
[刘荫华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。