学科主题药学
中药葛根的化学成分研究进展(英文)
宋玮; 李艳姣; 乔雪; 钱薏; 叶敏
关键词葛根 野葛 甘葛藤 化学成分 成分分析
刊名Journal of Chinese Pharmaceutical Sciences
2014-07-01
06页:347-360
收录类别CSCD ; 中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要葛根是一味常用中药,来源于豆科葛属植物野葛Pueraria lobata(Willd.)Ohwi或甘葛藤Pueraria thomsonii Benth的干燥根。葛根具有多种显著的药理活性,临床用于治疗高血压等心脑血管疾病、糖尿病等。本文对葛属植物的化学成分进行了综述,主要包括黄酮、葛根苷、香豆素、三萜及三萜皂苷等类型。同时总结了近年来葛根药材定性定量分析的研究进展。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
版本出版稿
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/4782
专题北京大学药学院_天然药物与仿生药物国家重点实验室
北京大学药学院_天然药物学系
作者单位北京大学医学部药学院 天然药物及仿生药物国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
宋玮,李艳姣,乔雪,等. 中药葛根的化学成分研究进展(英文)[J]. Journal of Chinese Pharmaceutical Sciences,2014(06):347-360.
APA 宋玮,李艳姣,乔雪,钱薏,&叶敏.(2014).中药葛根的化学成分研究进展(英文).Journal of Chinese Pharmaceutical Sciences(06),347-360.
MLA 宋玮,et al."中药葛根的化学成分研究进展(英文)".Journal of Chinese Pharmaceutical Sciences .06(2014):347-360.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
中药葛根的化学成分研究进展(英文).pd(750KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[宋玮]的文章
[李艳姣]的文章
[乔雪]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[宋玮]的文章
[李艳姣]的文章
[乔雪]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[宋玮]的文章
[李艳姣]的文章
[乔雪]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 中药葛根的化学成分研究进展(英文).pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。