IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
音乐-电疗法60例康复疗效观察
高景荣1; 殷秀珍1; 苏伟1
关键词音乐电疗法 康复疗效 脑血管意外 康复疗法 低中频 软组织损伤 周围神经损伤 声信号 完全康复 部分失神经支配
刊名中国康复
1987-07-02
02页:96
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要<正> 音乐电疗法是一种新型的康复疗法,是在病人听觉接受音乐刺激的同时,把所听到的复杂的声信号在机器中转换成同步的低中频电流作用于机体的综合治疗。我科从1985年9月-1986年2月,应用音乐-电治疗60例患者(男37、女23),年龄21-72岁,治疗前病程最短一天,最长10年,多在1周-2个月,其中周围神经损伤20例,神经衰弱11例,颈、腰椎骨关节病16例,软组织损伤8例,脑血管意外所致偏瘫2例,脏器下垂2例,尿潴留1例。 5例配合静电及直流
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47820
专题北京大学第一临床医学院
作者单位1.北京医科大学第一医院
2.北京医科大学第一医院
3.北京医科大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
高景荣,殷秀珍,苏伟. 音乐-电疗法60例康复疗效观察[J]. 中国康复,1987(02):96.
APA 高景荣,殷秀珍,&苏伟.(1987).音乐-电疗法60例康复疗效观察.中国康复(02),96.
MLA 高景荣,et al."音乐-电疗法60例康复疗效观察".中国康复 .02(1987):96.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[高景荣]的文章
[殷秀珍]的文章
[苏伟]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[高景荣]的文章
[殷秀珍]的文章
[苏伟]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[高景荣]的文章
[殷秀珍]的文章
[苏伟]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。