IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
丹麦医学教育的调查
郝凤鸣
关键词医学教育 英语会话 信息灵通 专业训练 临床学习 哥本哈根大学 临床课程 医学名词 医疗质量 阶段培养
刊名医学教育
1987-07-30
07页:48-49
文章类型Journal Article
摘要<正> 笔者是1985年1月去丹麦进修放射学的交换学者,11月底回国。留学期间,对丹麦医学教育作了粗浅的调查。丹麦的医学在世界上处于先进水平,在某些领域处于领先地位。笔者所在的丹麦国家医院和哥本哈根大学的Herlev,Gentoft及Hvidrov医院的工作人员具有以下特点(1)医、护、技人员受过专门的类别不同的专业教育,分工明确,各司其职;(2)医生的实践能力强,专业训练背景广泛,可以适应不同工作;(3)各级人员的信息灵通,外语水平较高,医生多数通晓两门以上外语,40岁以下护士、技师用英语会话及进行专业讨论的能力很强;(4)医院与生产及商业单位关系密切,名牌医院尤其明显,因而获
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47953
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一附属医院
推荐引用方式
GB/T 7714
郝凤鸣. 丹麦医学教育的调查[J]. 医学教育,1987(07):48-49.
APA 郝凤鸣.(1987).丹麦医学教育的调查.医学教育(07),48-49.
MLA 郝凤鸣."丹麦医学教育的调查".医学教育 .07(1987):48-49.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郝凤鸣]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郝凤鸣]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郝凤鸣]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。