IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
急性心肌梗塞的血流动力学监测
胡大一
关键词血流动力学监测 急性心肌梗塞 漂浮导管 导管顶端 肺动脉楔入压 血流动力学监护 三腔 右室梗塞 危重病人 端孔
刊名中国实用护理杂志
1990-05-31
05页:7-9
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊
文章类型Journal Article
摘要<正> 1970年Swan、Ganz和Forrester等人开始应用顶端带气囊的漂浮导管(Swan-Ganz导管)对急性心肌梗塞(acute myocardial infarctioa,AMI)等临床危重病人进行床旁血流动力学监测,将60年代中期创建的以监测心律失常为主要内容的心脏监护推进到血流动力学监护的新阶段。Swan-Ganz导管的广泛开展对于AMI合并的血流动力学障碍的诊断与鉴别诊断发挥了重要作用,并使其治疗建立在更加科学的基础之上。一、漂浮导管简介漂浮导管由聚氯乙烯制成,不透X线,顶端带气囊,多为三腔并带有热敏电阻,成人一般使用7F,长110cm。一个腔通气囊,第二个腔通导管顶端的端...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/47999
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
胡大一. 急性心肌梗塞的血流动力学监测[J]. 中国实用护理杂志,1990(05):7-9.
APA 胡大一.(1990).急性心肌梗塞的血流动力学监测.中国实用护理杂志(05),7-9.
MLA 胡大一."急性心肌梗塞的血流动力学监测".中国实用护理杂志 .05(1990):7-9.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[胡大一]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[胡大一]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[胡大一]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。