IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
抗心律失常药物使心律失常加重——值得注意的不良作用
胡大一1; 许玉韵1
关键词抗心律失常药物 室性期前收缩 电生理机制 电生理检查 持续性室速 个例报告 乙胺 二联律 电生理特性 尖端扭转性室速
刊名心血管病学进展
1988-06-29
03页:21-24
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要<正> 近30年来,不断有个例报告和系列研究表明几乎所有抗心律失常药物都程度不同地使一些病人原有的心律失常加重这一不良作用主要见于严重的室性心律失常。有人提出是否将这类药物命名为有电生理作用的药物(drugs with electrophysiolo-gic action)更为贴切,而不称为抗心律失常药。这样可以避免对它们加重或恶化心律
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48003
专题北京大学第一临床医学院
作者单位1.北京医科大学第一医院
2.北京医科大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
胡大一,许玉韵. 抗心律失常药物使心律失常加重——值得注意的不良作用[J]. 心血管病学进展,1988(03):21-24.
APA 胡大一,&许玉韵.(1988).抗心律失常药物使心律失常加重——值得注意的不良作用.心血管病学进展(03),21-24.
MLA 胡大一,et al."抗心律失常药物使心律失常加重——值得注意的不良作用".心血管病学进展 .03(1988):21-24.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[胡大一]的文章
[许玉韵]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[胡大一]的文章
[许玉韵]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[胡大一]的文章
[许玉韵]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。