IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
幽门螺杆菌未来研究路在何方?第十届全国幽门螺杆菌及消化疾病诊治临床论坛即将举办
胡伏莲
刊名北京医学
2015
3页:207-207
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要幽门螺杆菌(H.pylori)发现至今33年,H.pylori的发现是医学史上的一件大事,是对某些上胃肠道疾病重新认识的旅程碑;是消化性溃疡病因学和治疗学的一场革命;是国际癌肿组织认定的导致胃癌发生的头号致癌因子。 H.pylori发现者澳大利亚的学者Barry Marshall和Robin Warren荣获2005年诺贝尔生理医学奖。H.pylori不仅与已被确认的上胃肠道疾病:慢性胃炎、消化性溃疡、胃癌及胃黏膜相关性淋巴样组织恶性淋巴瘤密切相关,而且涉及到上胃肠道外多系统多学科疾病。30余年来,关于H.pylori的研究以及对其相关疾病的处理取得了巨大成绩,但前进中还存在不少问题。我国属于H.pylori高感染率国家,也是胃癌发病率较高的国家,对于H.pylori的未来的研究路在何方?今后主要研究方向和目标在哪里?这是H.pylori学者以及广大临床医生最感兴趣的和最热门的研究课题。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48007
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
胡伏莲. 幽门螺杆菌未来研究路在何方?第十届全国幽门螺杆菌及消化疾病诊治临床论坛即将举办[J]. 北京医学,2015(3):207-207.
APA 胡伏莲.(2015).幽门螺杆菌未来研究路在何方?第十届全国幽门螺杆菌及消化疾病诊治临床论坛即将举办.北京医学(3),207-207.
MLA 胡伏莲."幽门螺杆菌未来研究路在何方?第十届全国幽门螺杆菌及消化疾病诊治临床论坛即将举办".北京医学 .3(2015):207-207.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[胡伏莲]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[胡伏莲]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[胡伏莲]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。