IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
美沙拉嗪治疗炎症性肠病的疗效及安全性——全国多中心临床研究
胡伏莲1; 林庚金1; 袁爱力1; 谢鹏雁1; 刘建湘1; 袁耀宗1; 胡运彪1; 许国铭1; 张小晋1; 杨昭徐1; 赵英恒1; 杨见权1; 周兰1
关键词炎症性肠病 美沙拉嗪 水杨酸偶氮磺胺嘧啶
刊名中国新药杂志
2001-03-30
03页:201-204
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的 :观察一种新型美沙拉嗪控释剂 (艾迪莎 )治疗炎症性肠病 (IBD)的疗效和安全性 ,并同水杨酸偶氮磺胺吡啶 (SASP)进行比较。方法 :本研究是一个随机、多中心、以SASP作对照的临床试验。 89例内镜确诊为轻、中度溃疡性结肠炎或克罗恩病急性期 (首次发作或复发 )的患者随机分成艾迪莎组 (n =5 2 )和SASP组 (n =37) ,分别给予艾迪莎或SASP治疗 ,剂量均为 1.0g ,qid ,疗程 6周。服药 6周后复查内镜。治疗 4和 6周对药物疗效进行评价 ,并观察不良反应。结果 :在服药 4和 6周末艾迪莎组患者主观评价为明显好转者分别为 5 2 .0 %和71.2 %...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48042
专题北京大学第一临床医学院
作者单位1.北京大学第一医院!北京100034
2.上海医科大学附属华山医院!上海200040
3.广州南方医院!广州510515
4.北京大学第一医院!北京100034
5.北京大学第一医院!北京100034
6.上海第二医科大学附属瑞金医院!上海200025
7.上海第二医科大学附属仁济医院!上海200001
8.上海长海医院!上海200433
9.北京积?
推荐引用方式
GB/T 7714
胡伏莲,林庚金,袁爱力,等. 美沙拉嗪治疗炎症性肠病的疗效及安全性——全国多中心临床研究[J]. 中国新药杂志,2001(03):201-204.
APA 胡伏莲.,林庚金.,袁爱力.,谢鹏雁.,刘建湘.,...&周兰.(2001).美沙拉嗪治疗炎症性肠病的疗效及安全性——全国多中心临床研究.中国新药杂志(03),201-204.
MLA 胡伏莲,et al."美沙拉嗪治疗炎症性肠病的疗效及安全性——全国多中心临床研究".中国新药杂志 .03(2001):201-204.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[胡伏莲]的文章
[林庚金]的文章
[袁爱力]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[胡伏莲]的文章
[林庚金]的文章
[袁爱力]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[胡伏莲]的文章
[林庚金]的文章
[袁爱力]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。