IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
~(32)P液体球囊血管内照射预防血管介入治疗后再狭窄的实验研究
霍勇; 王日胜; 陈明; 刘兆平; 朱国英
关键词近距离放射疗法 再狭窄
刊名中华心血管病杂志
1998-12-28
06页:36-37
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的观察血管内液体球囊放射治疗对血管介入治疗后再狭窄的影响,为其临床应用提供实验依据;同时通过放射治疗效应来探讨放射治疗防止再狭窄发生的可能机制。方法兔髂动脉经球囊过度扩张损伤后,一侧经32P液体球囊血管内照射作治疗,另一侧未经治疗作对照。用计算机图像分析方法观察血管组织形态学的变化;免疫组化方法测定增殖细胞核抗原(PCNA)阳性细胞以了解血管内膜增殖过程。结果兔髂动脉经球囊过度扩张损伤后,血管内膜可明显增生,PCNA染色为强阳性;经32P液体球囊照射后的对侧损伤髂动脉,内膜增生明显受抑,PCNA染色为弱阳性,外弹力板围绕面积均增加,管腔面积无明显变化。结论32P液体球囊确可防止再狭窄的形成,...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48107
专题北京大学第一临床医学院
北京大学第一临床医学院_心血管内科
作者单位北京医科大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
霍勇,王日胜,陈明,等. ~(32)P液体球囊血管内照射预防血管介入治疗后再狭窄的实验研究[J]. 中华心血管病杂志,1998(06):36-37.
APA 霍勇,王日胜,陈明,刘兆平,&朱国英.(1998).~(32)P液体球囊血管内照射预防血管介入治疗后再狭窄的实验研究.中华心血管病杂志(06),36-37.
MLA 霍勇,et al."~(32)P液体球囊血管内照射预防血管介入治疗后再狭窄的实验研究".中华心血管病杂志 .06(1998):36-37.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[霍勇]的文章
[王日胜]的文章
[陈明]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[霍勇]的文章
[王日胜]的文章
[陈明]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[霍勇]的文章
[王日胜]的文章
[陈明]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。