IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
强直性肌营养不良-6个家族33例报告及其病因学研究
姜新生1; 伍期鳟1; 高素荣1; 聂松青1; 林克椿1
关键词红细胞膜流动性 肌强直 红细胞电泳 肌无力 先天性白内障 内分泌功能障碍 细胞膜电位 病因学研究 荧光偏振 膜结构
刊名中国神经精神疾病杂志
1986-08-29
04页:203-206
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要报告强直性肌营养不良症六家族33例患者。男20例、女13例。起病年龄7~56岁,平均25.9岁。临床验证16例,均有咬肌、颞肌和四肢远端为主的肌强直、肌无力和肌萎缩。多数合并先天性白内障,脱发,性腺、骨骼及内分泌功能障碍。六家族谱系调查证实本病的遗传方式为常染色体显性遗传。用荧光方法和细胞电泳法测量结果发现,本组患者红细胞膜流动性较正常人增高,红细胞膜电位及红细胞电泳迁移率也较正常人增高。这些生物物理的改变反映了本病患者红细胞膜结构的变化,它的变化将直接影响膜的代谢和活动,导致本病多系统受损的临床表现。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48140
专题北京大学第一临床医学院
北京大学基础医学院
作者单位1.北京医科大学第一医院神经病学教研组
2.北京医科大学第一医院神经病学教研组
3.北京医科大学第一医院神经病学教研组
4.北京医科大学生物物理教研组
5.北京医科大学生物物理教研组
推荐引用方式
GB/T 7714
姜新生,伍期鳟,高素荣,等. 强直性肌营养不良-6个家族33例报告及其病因学研究[J]. 中国神经精神疾病杂志,1986(04):203-206.
APA 姜新生,伍期鳟,高素荣,聂松青,&林克椿.(1986).强直性肌营养不良-6个家族33例报告及其病因学研究.中国神经精神疾病杂志(04),203-206.
MLA 姜新生,et al."强直性肌营养不良-6个家族33例报告及其病因学研究".中国神经精神疾病杂志 .04(1986):203-206.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
强直性肌营养不良-6个家族33例报告及其(293KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[姜新生]的文章
[伍期鳟]的文章
[高素荣]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[姜新生]的文章
[伍期鳟]的文章
[高素荣]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[姜新生]的文章
[伍期鳟]的文章
[高素荣]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 强直性肌营养不良-6个家族33例报告及其病因学研究.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。