IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
婴儿腹泻细胞内外电解质变异的研究
姜毅1; 秦振庭1
关键词婴儿腹泻 毫当量 腹泻病人 急性腹泻病 电解质变化 差异有显著性 中度脱水 静脉补液 末梢循环 婴幼儿腹泻
刊名实用儿科临床杂志
1989-10-28
05页:263-267
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊
文章类型Journal Article
摘要本文对36例1(1/2)岁以下(其中3个月以下小婴儿占80.6%,1岁以下占94.4%)婴幼儿急性腹泻病人血浆和红细胞钠、钾、氯、磷进行了测定,以了解急性腹泻脱水时及经治疗脱水纠正后细胞内外电解质变化情况,以便更合理的进行液疗。研究结果显示,在一定液疗常规规定下治疗后大多数病人血浆钠、钾在正常范围内;血浆氯在治疗前均值(109.8毫当量/升)高于正常,治疗后有所下降(106毫当量/升),接近正常;前后相比P<0.01,病情越重治疗前越高;血浆磷虽然治疗前后均值都在正常范围,但治疗后低于治疗前且病情越重血浆磷下降越多,血浆磷治疗前后对比P 值<0.01。这些均有指导治疗意义。红细胞钠、钾均值治疗...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48144
专题北京大学第一临床医学院
北京大学第一临床医学院_儿科
作者单位1.北京医科大学第一医院
2.北京医科大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
姜毅,秦振庭. 婴儿腹泻细胞内外电解质变异的研究[J]. 实用儿科临床杂志,1989(05):263-267.
APA 姜毅,&秦振庭.(1989).婴儿腹泻细胞内外电解质变异的研究.实用儿科临床杂志(05),263-267.
MLA 姜毅,et al."婴儿腹泻细胞内外电解质变异的研究".实用儿科临床杂志 .05(1989):263-267.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[姜毅]的文章
[秦振庭]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[姜毅]的文章
[秦振庭]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[姜毅]的文章
[秦振庭]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。