IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
Fas系统在肿瘤研究中的应用
李宏军1; 俞莉章1; 郭应禄1
关键词Fas系统 凋亡信号 鼠源性 细胞系 表面蛋白质 寡聚化 凋亡作用 研究侧重点 细胞活化 溶解作用
刊名中华外科杂志
1997-01-22
01页:59-62
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要<正> 1989年,两个实验室分别分离到两种对多种人类细胞系具有溶解作用的鼠源性抗体,将这种抗体识别的细胞表面蛋白质分别命名为APO-1和Fas。深入研究证明了两者为同一物质,并命名为CD95。随后,以自然形式存在的Fas配体(Fas ligand,FasL)、Fas mR-NA及Fas cDNA也陆续被发现并进行了全面研究,它们共同构成了Fas系统。因为研究侧重点的差异,人们将Fas蛋白质又称作Fas分子、Fas抗原(Fas antigen,FasAg)、或Fas受体(Fas receptor,FasR)。细胞表面的Fas分子是一种凋亡信号受体。表达FasR的细胞在用Fas抗体(Fas an...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48217
专题北京大学第一临床医学院
北京大学第一临床医学院_北京大学泌尿外科研究所
作者单位1.北京医科大学第一医院
2.北京医科大学第一医院
3.北京医科大学第一医院 100034北京医科大学泌尿外科研究所
4.100034北京医科大学泌尿外科研究所
5.100034北京医科大学泌尿外科研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
李宏军,俞莉章,郭应禄. Fas系统在肿瘤研究中的应用[J]. 中华外科杂志,1997(01):59-62.
APA 李宏军,俞莉章,&郭应禄.(1997).Fas系统在肿瘤研究中的应用.中华外科杂志(01),59-62.
MLA 李宏军,et al."Fas系统在肿瘤研究中的应用".中华外科杂志 .01(1997):59-62.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李宏军]的文章
[俞莉章]的文章
[郭应禄]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李宏军]的文章
[俞莉章]的文章
[郭应禄]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李宏军]的文章
[俞莉章]的文章
[郭应禄]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。