IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
外周静脉输液渗出的追踪观察及影响因素分析
其他题名Tracking observation on peripheral venous transfusion effusion and analysis on its influencing factors
李晶; 李中惠; 杨宏艳
关键词外周静脉 输液 渗出 观察
刊名护理研究
2014
DOI10.3969/j.issn.10096493.2014.17.039
17页:2126-2128
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要输液渗出是指在输液过程中由于多种原因致使输入的非腐蚀性药液或液体渗出到正常血管通路以外的周围组织[1]。轻者出现局部肿胀、疼痛等刺激症状,重者可引起组织坏死[2]。输液渗出会影响药效发挥,再次穿刺的可选部位减少,局部感染的危险增加[3]。因此,应尽可能避免输液并发症,确保输液安全。我院静脉治疗护理小组通过对120例外周静脉输液病人的连续追踪观察,调查外周静脉输液渗出的发生情况,分析其原因,并探讨预防输液渗出的护理对策。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48238
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京大学第一医院,100034
推荐引用方式
GB/T 7714
李晶,李中惠,杨宏艳. 外周静脉输液渗出的追踪观察及影响因素分析[J]. 护理研究,2014(17):2126-2128.
APA 李晶,李中惠,&杨宏艳.(2014).外周静脉输液渗出的追踪观察及影响因素分析.护理研究(17),2126-2128.
MLA 李晶,et al."外周静脉输液渗出的追踪观察及影响因素分析".护理研究 .17(2014):2126-2128.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李晶]的文章
[李中惠]的文章
[杨宏艳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李晶]的文章
[李中惠]的文章
[杨宏艳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李晶]的文章
[李中惠]的文章
[杨宏艳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。