IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
双职双轨管理模式对静脉治疗护理质量的影响
其他题名Influence of dual career track management model on nursing qual ity in intravenous therapy
李晶; 杨宏艳; 李中惠
关键词静脉治疗小组 双职 双轨 护理质量
刊名护理研究
2014
DOI10.3969/j.issn.10096493.2014.36.024
36页:4540-4541
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要[目的]探讨双职双轨管理模式对静脉治疗护理质量的影响。[方法]静脉治疗小组在全院60个护理单元实施双职双轨管理模式,实施前后由静脉治疗小组专家随机选取其中的40个护理单元进行静脉治疗护理质量评价。[结果]实施前后静脉治疗护理问题总数比较差异有统计学意义(χ2=179.426,P=0.000);钢针输注、下肢输液、有针连接、冲管不充分、胶布固定影响观察穿刺点、标注时间不规范、贴膜内有血迹、贴膜或胶布松脱、未使用透明敷料、不用的三通未撤等问题发生率比较差异有统计学意义(均P<0.05)。[结论]静脉治疗小组实施双职双轨管理模式能有效提高护理单元静脉治疗护理质量,是可行的运行模式。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48240
专题北京大学第一临床医学院
北京大学第一临床医学院_血液内科
作者单位北京大学第一医院,100034
推荐引用方式
GB/T 7714
李晶,杨宏艳,李中惠. 双职双轨管理模式对静脉治疗护理质量的影响[J]. 护理研究,2014(36):4540-4541.
APA 李晶,杨宏艳,&李中惠.(2014).双职双轨管理模式对静脉治疗护理质量的影响.护理研究(36),4540-4541.
MLA 李晶,et al."双职双轨管理模式对静脉治疗护理质量的影响".护理研究 .36(2014):4540-4541.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李晶]的文章
[杨宏艳]的文章
[李中惠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李晶]的文章
[杨宏艳]的文章
[李中惠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李晶]的文章
[杨宏艳]的文章
[李中惠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。