IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
猪苓多糖、乙型肝炎疫苗和卡介苗对外周血单个核细胞免疫活性的影响
李立新1; 王勤环1; 斯崇文1; 席宏丽1
关键词中草药 疫苗 白细胞 免疫活性
刊名中华内科杂志
1995-06-20
06页:392-395
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要猪苓多糖联合乙型肝炎疫苗和潘生丁联合卡介苗用于治疗慢性乙型肝炎,经观察认为它们在抑制乙型肝炎病毒复制方面有较好的疗效;但其作用机理不清。本实验试图通过观察上述药物对正常人外周血单个核细胞(PBMC)免疫杀伤活性的影响,探索其发挥作用的机理。结果表明:猪芬多糖和卡介苗体外可增强正常人PBMC中免疫细胞的杀伤活性,提高PBMC细胞膜上白细胞介素之受体的表达并促进其分泌白细胞介素-2。因此认为上述作用是它们发挥疗效的机理之一。乙型肝炎疫苗体外无增强正常人PMBC中免疫细胞杀伤活性的作用;它联合猪芬多糖诱导正常人PMBC也不比猪芬多糖单独诱导出的杀伤活性高。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48257
专题北京大学第一临床医学院
北京大学第一临床医学院_感染疾病科
作者单位1.北京医科大学第一临床医学院
2.北京解放军第302医院十病区
推荐引用方式
GB/T 7714
李立新,王勤环,斯崇文,等. 猪苓多糖、乙型肝炎疫苗和卡介苗对外周血单个核细胞免疫活性的影响[J]. 中华内科杂志,1995(06):392-395.
APA 李立新,王勤环,斯崇文,&席宏丽.(1995).猪苓多糖、乙型肝炎疫苗和卡介苗对外周血单个核细胞免疫活性的影响.中华内科杂志(06),392-395.
MLA 李立新,et al."猪苓多糖、乙型肝炎疫苗和卡介苗对外周血单个核细胞免疫活性的影响".中华内科杂志 .06(1995):392-395.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李立新]的文章
[王勤环]的文章
[斯崇文]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李立新]的文章
[王勤环]的文章
[斯崇文]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李立新]的文章
[王勤环]的文章
[斯崇文]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。