IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
儿童视力不好为什么需要散瞳验光
李少敏
关键词散瞳验光 真性近视 假性近视 药对 睫状肌 配镜 后马托品 瞳孔缩小 调节麻痹 生长发育
刊名健康
1997-06-15
06页:7
文章类型Journal Article
摘要<正> 很多家长带孩子到眼科看病后,对医生要求视力不好的孩子需要进行散瞳验光这一点有一定的思想顾虑,怕散瞳药对孩子的眼睛有害,怕影响孩子的学习;还有的家长以为散瞳后就必然戴眼镜,认为只要戴上了眼镜就不能再脱镜了。所以有的家长就跟医生“讨价还价”:能不能用快速散瞳药或不用散瞳药来验光。家长的这些担心是可以理解的,但只要我们向家长解释清楚孩子为什么需要散瞳验光后,家长的顾虑就会随之解除。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48326
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一临床医院
推荐引用方式
GB/T 7714
李少敏. 儿童视力不好为什么需要散瞳验光[J]. 健康,1997(06):7.
APA 李少敏.(1997).儿童视力不好为什么需要散瞳验光.健康(06),7.
MLA 李少敏."儿童视力不好为什么需要散瞳验光".健康 .06(1997):7.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李少敏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李少敏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李少敏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。