IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
心表移植源自自体骨髓干细胞的人造组织与大鼠梗死区域心肌的作用
李岩; 宋波; 李西慧; 王进; 杨阳; 肖锋; 张明礼
关键词人造组织移植物 生物工程学 骨髓干细胞 心肌梗死 新生血管
刊名中国医学工程
2008-12-15
04页:241-244+248
文章类型Journal Article
摘要目的探究源自自体骨髓干细胞(BMSCs)的生物工程学人造组织(AT)作为组织补片被移植在大鼠的梗死心肌表面上后,能否与受损心肌完全一体化融合。方法对15只Wister大鼠进行选择性冠状动脉结扎以建立心肌梗死(MI)动物模型,将大鼠自体BMSCs植入胶原蛋白基质以构建三维立体AT。4周后,AT补片被移植在移植组大鼠(n=9)心脏的MI瘢痕区表面,对照组(n=6)不做移植。所有动物在移植实验2周前和2个月后进行序列99mTc-MIBI SPECT心肌灌注显像,以检测左心室(LV)功能和心肌灌注的演变。在研究终点切取大鼠心脏进行组织学分析,以研究生物工程学组织移植物中BMSCs的命运。结果2个月后,...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48384
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京大学第一医院心血管外科
推荐引用方式
GB/T 7714
李岩,宋波,李西慧,等. 心表移植源自自体骨髓干细胞的人造组织与大鼠梗死区域心肌的作用[J]. 中国医学工程,2008(04):241-244+248.
APA 李岩.,宋波.,李西慧.,王进.,杨阳.,...&张明礼.(2008).心表移植源自自体骨髓干细胞的人造组织与大鼠梗死区域心肌的作用.中国医学工程(04),241-244+248.
MLA 李岩,et al."心表移植源自自体骨髓干细胞的人造组织与大鼠梗死区域心肌的作用".中国医学工程 .04(2008):241-244+248.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李岩]的文章
[宋波]的文章
[李西慧]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李岩]的文章
[宋波]的文章
[李西慧]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李岩]的文章
[宋波]的文章
[李西慧]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。