IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
洋地黄与心律失常
林传骧
关键词洋地黄类 充血性心力衰竭 毒性反应 药物治疗 异位起搏点 变力性 中毒量 房室结性心律 房室传导阻滞 加速性
刊名中国循环杂志
1988-03-31
03页:138-139
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要<正> 洋地黄类制剂用于治疗充血性心力衰竭经历了两个世纪。在此期间,充血性心力衰竭的药物治疗经过几次较大的变革,然而,常用于改善心肌收缩功能障碍的药物亦即作用于充血性心力衰竭基本因素的药物至今仍是洋地黄类制剂。但此类药物的正性变力性作用较弱,且治疗量与中毒量相近,以至在治疗充血性心力衰竭时常可发生灾难性的毒性反应。洋地黄类制剂毒性反应的诊断较难。心脏病患者服用后可出现一些被认为是毒性反应的表现,与原有心脏病的症状不易区别。其毒性反应可以是心脏外的,也可以是心脏方面的,主要表现为心律失常。心
语种中文
原文出处查看原文
Citation statistics
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48447
Collection北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学附属一院
Recommended Citation
GB/T 7714
林传骧. 洋地黄与心律失常[J]. 中国循环杂志,1988(03):138-139.
APA 林传骧.(1988).洋地黄与心律失常.中国循环杂志(03),138-139.
MLA 林传骧."洋地黄与心律失常".中国循环杂志 .03(1988):138-139.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[林传骧]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[林传骧]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[林传骧]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.