IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
痰:亦敌亦友的伙伴
林连君; 刘新民
刊名大众健康
2013
3页:34-35
文章类型Journal Article
摘要老年人特别容易患呼吸系统疾病:走进老年科的呼吸病房,经常可以听到医护人员鼓励患者用力咳痰的话语和为患者拍背排痰的拍击声.可以说,痰,是老年人"亦敌亦友"的伙伴,和老年人的生活息息相关. 什么是痰?痰从哪里来?痰到哪里去?为什么说痰"亦敌亦友"呢?今天,我们就来说说"痰吐健康"的话题.一问:痰从哪里来? 痰,是鼻腔以下的呼吸道黏膜分泌的液体,主要由黏液腺及杯状细胞所分泌,可以湿润黏膜和粘附空气中的灰尘及微生物,阻挡其进入肺组织深处,然后再借助于纤毛柱状上皮的纤毛摆动,把它们排到气管上端的喉头部位,经口腔咳出.
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48451
专题北京大学第一临床医学院
北京大学第一临床医学院_老年病内科
作者单位北京大学第一医院党委
推荐引用方式
GB/T 7714
林连君,刘新民. 痰:亦敌亦友的伙伴[J]. 大众健康,2013(3):34-35.
APA 林连君,&刘新民.(2013).痰:亦敌亦友的伙伴.大众健康(3),34-35.
MLA 林连君,et al."痰:亦敌亦友的伙伴".大众健康 .3(2013):34-35.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[林连君]的文章
[刘新民]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[林连君]的文章
[刘新民]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[林连君]的文章
[刘新民]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。